Monday 21 February 2011

Ayam Cabai Hijau



Kebetulan masih ada tomat hijau dan cabai hijau ... Karena di supermarket sini tidak ada Tomat hijau.. Jadi harus menanam sendiri... hehehe :D


Ayam Cabai Hijau
by. Vivi Nowotny

Bahan :
800 gr ayam, potong - potong
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
3 bh tomat hijau, potong, Iris tipis
2 lbr daun jeruk
2 bh asam kandis atau asam gelugur atau 1/2 sdt asam jawa
100 ml air
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Gerus kasar :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 bh cabai hijau
10 bh cabai rawit hijau ( optional )
2 cm jahe

Caranya :
1. Cuci ayam, lumuri dengan 1 sdt garam dan bawang putih halus. Diamkan minimal 15 menit.
2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai matang. Angkat dan sisihkan.
3. Tuang 2 sdm minyak dalam wajan panas, lalu tumis bumbu yang di gerus kasar tadi, aduk sebentar. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, asam kandis dan tomat hijau. Aduk sampai harum.
4. Masukkan ayam, lalu tuang air, garam, merica dan gula. Aduk. Diamkan sampai air habis dan meresap ( sesekali di aduk ). Cicipi. Angkat. Sajikan. :)

Note :

Untuk mengurangi rasa asam, Asam Kandis atau Asam Jawa bisa di kurangi takarannya.

2 comments:

  1. Mbak Alice... makasih sudah mampir, btw nanti saya mau coba salah satu resepnya Mbak Alice.. boleh ya.. makasih sebelumnya.. :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...