Tuesday, 6 September 2011
Kolak Labu Kuning
Dikirim 1 buah Labu kuning dari temen yang sedang panen ... Pas banget hari ini cuaca lagi hujan dan dingin ... Kolak Labu hangat bikin suasana " hangat " juga di rumah ^_^
Kolak Labu Kuning
by. Vivi Nowotny
Bahan :
500 gram Labu Kuning, kupas, potong kotak ( Biji jangan di buang )
600 ml Air
200 gram Gula pasir ( bisa di tambah gula merah 1:1 )
1 lbr Daun pandan
3 cm Kayu manis
3 biji Cengkeh
Garam sedikit
500 ml Santan kental
Cara membuat :
1. Rebus air, gula, dan daun pandan, hingga gula larut, saring dan didihkan kembali.
2. Masukkan potongan labu bersama biji , kayu manis, cengkeh dan garam. Masak hingga labu matang / empuk.
3. Masukkan santan kental, sambil terus di aduk perlahan hingga panas dan mendidih sebentar. Angkat dan Sajikan.
Note :
1. Dapat di tambahkan pisang tanduk matang atau kolang kaling atau nangka atau lainnya sesuai selera.
Labels:
Kolak
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
manis labunya.
ReplyDelete