Friday, 20 May 2011
Satai Daging serai ( Suon Nuong Xa )
Daging serai ini salah satu masakan vietnam, rasa dan harum serainya yang wangi dan menurut saya enak, karena saya penyuka serai. Di makan bersama dengan kecap ikan pedas dan acar timun... passsss ^_^
Satai Daging Serai
Modified by Vivi Nowotny
Bahan :
3 - 4 btg Serai, ambil bagian putihnya´, parut.
60 ml Kecap Ikan
50 gr Gula pasir
2 sdm Minyak sayur
3 siung Bawang putih, cincang halus
500 - 700 gr Daging sapi has dalam, Iris agak tipis
Tusuk satai ( Optional )
Pelengkap :
Acar timun
Kecap Ikan Pedas ** Resep **
Caranya :
1. Campur dan aduk rata Kecap Ikan dan gula hingga gula larut.
2. Masukkan minyak, serai parut dan bawang putih kedalam campuran kecap ikan tadi, aduk rata. Lalu masukkan daging iris, aduk rata kembali. Simpan di dalam wadah kedap udara atau di tutup dengan pelastik. Simpan di dalam lemari es sekitar 20 menit atau lebih.
3. Tusuk daging sapi dengan tusukan satai. Bakar atau bisa di panggang dengan oven suhu 200 - 210°C hingga matang.
4. Sajikan bersama nasi panas dan pelengkap.
Note :
1. Tusuk satai sebelum di gunakan lebih baik di rendam dengan air sekitar 30 menit atau lebih, supaya tusuk satai tidak gosong saat di bakar / panggang.
---
Kecap Ikan Pedas (Nuoc cham )
Bahan :
120 ml Kecap ikan
80 gr Gula pasir
120 ml Air perasan jeruk lemon
1 siung bawang putih, cincang halus
2 - 4 bh Cabai rawit, iris tipis ( menurut selera )
Caranya :
1. Aduk rata Kecap ikan dengan gula sampai gula larut.
2. Masukkan sisa bahn ke dalam campuran kecap ikan, aduk, sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment