Pasti gak semua suka dengan Escargot... tapi.. Saya bisa makan ini, sebanyak banyaknya... *rakus* :D
Resep asli dari Mbak Pepy, yang sedikit dimodifikasi yaitu di resep asli tanpa menggunakan mushroom saja.... Mbak Pepy, makasih banget ... Definitely loves your recipe.. Total Leckerrrr :)
Escargot Baked in Mushroom Caps
source Indo eats
Modified Vivi Nowotny
Bahan :
1 kaleng Escargot, tiriskan ( 30-40 biji )
30 - 40 buah Champignon mushrooms
2 buah bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
60 gram mentega, dicairkan
60 ml minyak olive / bunga matahari / sayur ( di resep asli menggunakan grapeseed oil )
1 sdm Rosemary segar cincang
1 / 4 sdt Sage segar segar
Italian seasoning breadcrumbs siap pakai ( Lihat Note** )
Garam dan merica secukupnya
Keju mozzarella, parut secukupnya
Caranya :
1. Panaskan Oven 180 derajat celcius
2. Cuci bersih Escargot untuk membersihkan pasir di dalamnya, tiriskan dan sisihkan.
3. Lap bersih Mushroom dan lepaskan batang mushroom. ( lihat gambar )
4. Campur semua bahan bersama escargot, kecuali keju
5. Masukkan kedalam mushrooom, dengan sedikit ditekan kedalamnya. Taburi parutan keju mozzarella secukupnya. Panggang sekitar 12 - 15 menit.
6. Sajikan selagi panas.
Note :
1. Jika tidak ada Italian seasoning breadcrumbs bisa di buat sendiri, resep di bawah **
2. Escargot --> http://www.molluscs.at/gas
3. Champignon mushroom ( Jamur Champignon ) bisa di ganti dengan Shiitake mushroom.
4. Mozarella dapat di ganti dengan keju sesuai selera, kedua kalinya saya gunakan goat chesse.. mmmmm yumm :)
------------------------------------------
** Homemade Italian Seasoning Breadcrumbs
Bahan :
100 gram Roti bubuk kering
1/2 sdt Garlic powder
1/2 sdt Oregano
1/2 sdt Peterseli
1/2 sdt Basilikum
2 sdm Keju Parmesan
Garam dan merica sedikit
Caranya :
Campur dan aduk semua bahan, siap di gunakan.
Note :
Beberapa resep ada yang menggunakan Union powder juga,( sesuai selera )
No comments:
Post a Comment