Monday 24 October 2011

Keripik Bayam ( Spinach Chips )



Terinspirasi dari banyaknya daun yang berguguran di musim gugur ini... hehehehe.. *waduh segitunya* ... yang jelas karena suka dengan Keripik Bayam... juga ngingetin sewaktu masih di SD dulu sering buat dengan teman teman kecilku membuat Keripik Bayam ini... selain sehat dan mudah sekali membuatnya.... renyah *kriukkk kriukkkk*


Keripik Bayam ( Spinach Chips )
by Vivi Nowotny

Bahan  :
Daun Bayam secukupnya, cuci dan tiriskan
Minyak banyak ( deep frying )

Bahan pelapis :
60 gram Tepung Beras
30 gram Tepung Sagu tani atau Tapioka
1 sdm Tepung Terigu ( Jangan terlalu banyak )
1 sdt Ketumbar butir, tumbuk kasar
160 ml Air atau Santan cair

Bumbu Halus
3 siung Bawang putih
3 butir Kemiri sangrai
Kaldu bubuk, secukupnya
Garam secukupnya

Caranya :
1. Panaskan minyak dengan api sedang.
2. Campur dan aduk rata bahan pelapis bersama bumbu halus.
3. Celupkan Bayam kedalam adonan tepung, masukkan kedalam minyak panas, lakukan satu persatu agar tidak saling melekat.
4. Goreng sebentar hingga garing. Angkat dan sajikan bersama saus sambal.

Note :
1. Jika adonan masih terasa kental, tuangkan kembali air atau santan secukupnya, karena adonan tepung sebaiknya cair atau tidak kental.
2. Sesekali adonan tepung di aduk, karena tepung akan mengendap.




1 comment:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...