Tuesday 3 July 2012

Lemon Brandy Snaps





Ups... kesiangan setornya... karna tadi pagi ada urusan yang sedikit menyikta pikiran ( curhat dulu :D )

Alhamdulillah gak kerasa dah kebagian jadi Host lagi, yang seharusnya bulan ini giliran mbak Dida tapi karena Mbak Dida waktu itu masih sakit dan ada urusan penting. :)

Saya pilih tema Brandylah satu kue yang di kenal di Irlandia, Inggris, Australia dan New Zealand. Dan di negara Perancis di ...
sebut juga Gâteaux Croquant à la Crème.

Tentunya terimakasih banyak untuk para LBTers yang sudah berpartisipasi. Kreasi dan Karya para LBTers sangat cantik semua
.. Love you all :)

Untuk resep Brandy Snaps ( Non Alcohol ) ini saya pilih resep dari Mary Berry.




Lemon - Brandy Snaps
Modified by Vivi Nowotny

Bahan :
50 g Butter
50 g Brown Sugar
 50 g Golden Syrup ( Homemade )
50 g Plain Flour ( Tepung serba guna )
1/2 sdt Jahe bubuk
1 - 2 sdt Air perasan Lemon

Caranya :

1. Panaskan Oven 160°C. Alasi loyang dengan baking parchment ( Slipat).
2. Masukkan Butter, Brown Sugar, Golden syrup, Jahe bubuk dan perasan air lemon. taruh diatas api sangat kecil, aduk hingga adonan tercampurrata dan gula meleleh, angkat.
3. Ayak tepung, masukkan langsung ke dalam adonan, aduk sebentar hingga tercampur rata.
4. Sendokkan secukupnya adonan ke atas baking parchment / kertas roti. Atau dapat juga diamkan dingin hingga donan dapat di pulung, bentuk bulat dan taruh diatas loyang.
5. Panggang sekitar 6 - 8 menit, hingga adonan, melebar dan berwarna kecokelatan. Angkat dari Oven dan diamkan sebentar hinngga kue form / set ( hangat ).
6. Angkat dan Gulung di atas pegangan sendok kayu yang sudah di olesi tipits mentega atau minyak. Atau dengan bentuk lain seperti kerucut atau basket.
Diamkan di dalam suhu ruangan hingga adonan dingin. ( Bentuk sesuai selera ) 
7. Siap di beri isi dengan Cherry whipped cream
 
 
Tips :
1.Jangan dilelehkan di atas api besar dan terlalu lama di aduk hingga adonan menjadi keras ( mengkristal )
2. Golden syrup dapat di ganti dengan madu atau maple sirup atau simple sirup atau glucose.
3. Bubuk jahe dapat di skip atau di ganti dengan kayu manis atau lainnya sesuai selera
4. Jika tidak ada baking parchment atau Slipat gunakan loyang anti lengket, bisa juga gunakan loyang biasa yang dioles tipis dengan mentega atau minyak kelapa. 5. Saat menggulung jangan menunggu kue dingin karena akan susah saat menggulungnya

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...