Thursday 29 September 2011

Grape in Cream Cheese Ball



Musim buah anggur... mmmmmm.... selain di makan langsung, buah anggur pun sangat segar dijadikan juice atau campuran cake atau makanan lainnya. Dan Salah satunya sebagai campuran salah satu jenis dari Cold Dessert ini.. Rasanya ngeju, seger dan gurih ... :D

Grape in Cream Cheese Ball
by. Vivi Nowotny

Bahan :
20 - 25 biji Buah Anggur, buang bijinya, iris dadu.
150 gram Cream Cheese, dingin
150 Cottage Cheese, dingin
50 gram Almond slice, cincang kasar
50 gram Pistachio, cincang kasar

Caranya :
1. Campur dan aduk rata sebentar Cream cheese dan Cottage cheese, menggunakan garpu.
2. Masukkan irisan buah anggur kedalam keju, aduk rata sebentar. 
3. Ambil campuran keju secukupnya, bentuk bulat.
4. Bagi menjadi 2 bagian, Gulingkan adonan dengan rata, Almond cincang dan Pistachio cincang.
5. Simpan di dalam lemari es, Sajikan dingin.

Note :
1. Bahan adonan dapat di tambahkan 1/2 sdm gula tepung, jika ingin rasanya manis.
2. Cream cheese dapat di ganti dengan Ricotta atau Mascarpone.
3. Jika tidak ada Pistachio, bisa di ganti dengan kacang mede atau cokelat meses atau lainnya menurut selera.
4. Selain buah anggur bisa diganti dengan buah lainnya seperti, mangga, jeruk dsb.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...