Friday 11 February 2011

Baked Macaroni with Shrimp



Alhamdulillah akhirnya tiba juga LBT#2 ... :)
Hari ini di rumah LBT sedang 'berpesta' Baked Macaroni... Harum dan Enaknya semua BM hasil kreasi LBTers terasa sekali..... berbagai variasi dari Baked Macaroni atau Macaroni Schotel semua sangat menakjubkan... Bravo untuk LBTers semua :)


Baked Macaraoni with Shrimp
by. Vivi Nowotny


Bahan :
200 gr Macaroni no. 10 ( Long Macaroni ).
100 gr Udang, buang kulit, potong dadu kecil.
100 gr Zuchini, potong dadu kecil.
1/4 potong Bawang bombay atau Bawang merah, cincang halus.
200 ml Heavy cream / Whipping cream cair.
3 btr kuning telur --> atau bisa gunakan 2 butir Telur utuh, kocok.
1/2 sdt Majoran.--> bisa di ganti Oregano, atau bisa juga Seledri atau daun bawang.
Garam dan merica bubuk, sedikit.
100 gr Tepung bubuk roti / Bread Crumbs.
1 sdm Butter, lelehkan.
1/2 sdm Olive oil / Butter untuk menumis.

Caranya :
1. Didihkan air yang sudah di beri sedikit garam dan minyak olive atau minyak sayur.
2. Masukkan Macaroni, rebus 3/4 matang ( al dente ). Angkat, siram air dingin, tiriskan. sisihkan.
3. Panaskan 1/2 sdm minyak olive oil atau butter, tumis bawang sampai harum, masukkan zuchini, majoran, dan udang, aduk rata dengan di tumis sangat sebentar sekali. angkat. sisihkan.
4. Kocok kuning telur, kemudian aduk rata dengan heavy cream, garam dan merica. sisihkan.
5. Siapkan loyang Cupcakes. Olesi tipis dengan butter cair, lalu taburi rata tepung roti / bread crumbs. Siap di isi.
6. Ambil beberapa batang Macaroni ( sekitar  3 - 4 batang ), masukkan ke dalam loyang sambil di bentuk bulatan, dan di tengahnya berupa lubang.
7. Tuang kedalam lubangan / ditengah Macaroni, tumisan Udang secukupnya. Lalu Tuangkan campuran heavy cream secukupnya. Siap di panggang. dengan suhu 180 °C sekitar 20 menit. Lepaskan dari cetakan / loyang. Sajikan panas.


Note :
1. Campuran telur bisa di berikan Keju Parmesan atau Kraft Cheddar parut secukupnya. Atau di taburi dengan parutan keju di atasnya.
2. Zuchini bisa di ganti dengan kacang polong atau wortel atau sayuran lainnya menurut selera.
3. Udang bisa di ganti dengan potongan Sosis atau Smoked beef atau Salami, atau menurut selera.
4. Majoran adalah salah satu jenis rempah dari eropa. Majoran di gunakan seperti halnya daun Oregano untuk pelengkap dan pengharum rasa masakan.

Di bawah ini beberapa langkah pembuatannya :










Selamat Mencoba ^_^

2 comments:

  1. slurrrpppp yummm..aq naksir rapesan ama kuas nya plus makaroninya...huaaa..cantikk..euy..

    ReplyDelete
  2. Mbak Dida.. maaf baru di reply... nanti ya klo sy pulang ke Indo.. sy bawain... ^_*

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...