Thursday 3 February 2011

Spiced Banana Cake with Hot Caramel Souce




Alhamdulillah .. Untuk Event pertama LBT ( Let's Baking Together ) banyak sekali yang berpartisipasi.. Teman" LBT sangat hebat dalam berkarya .. Saya banyak belajar dari mereka .. Terimakasih  .. :)

LBT#1 ini bertema Banana Cake.. Saya pilih resep dari salah satu buku resep yang ada : Ourkitchen atau bisa juga dilihat di http://ourkitchen.fisherpaykel.com/ :)
Saya pilih resep ini karena suka dengan rasa dari Spiced dan caramel souce nya :D

Spiced Banana Cake with Hot Caramel Souce


Bahan :
2 - 3 Pisang matang
100 g Butter ( suhu ruangan )
50 gr Brown Sugar
50 gr Gula Kastor
2 telur, kocok lepas
1 sdt vanilla extract
1 sdt Kayu manis bubuk halus
1 sdt Pala bubuk halus
1 sdm susu panas ( UHT )
140 gr Tepung terigu Protein tinggi ( Protein sedang juga bisa )


Caranya :
1. Panaskan oven 180 derajat.
2. Panggang Pisang sekitar 20 menit atau sampai lembek tergantung besar pisangnya. Dinginkan. Lalu haluskan. Sisihkan.
3. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi : Butter, gula kastor dan brown Sugar sampai mengental dan halus.
4. Masukkan Pisang yang sudah dihaluskan. Kocok rata dengan kecepatan rendah.
5. Masukkan telur kocok, vanilla, kayu manis bubuk dan pala bubuk. Kocok rata dengan kecepatan rendah.
6.Campurkan dan aduk soda kue dengan susu panas, kemudian masukkan campuran tadi kedalam adonan, kocok rata. Matikan mixer.
7. Dan terakhir masukkan tepung aduk menggunakan sendok kayu. Di aduk jangan terlalu lama.
8. Masukkan adonan sedikit jangan terlalu banyak kira kira 1/4 nya dalam cetakan cupcakes.
9. Panggang sekitar 10 menit. Angkat.



Caramel souce

Bahan :
110 gr Brown Sugar
100 ml Cream cair ( whipping cream cair )
2 sdm Butter
1 sdt Vanilla extarct


Caranya :
1. Campur semua bahan dalam panci, aduk sampai mendidih lalu kecilkan api, lalu aduk diatas api kecil sekitar 10 menit / hingga kental.
2. Sajikan saus panas secukupnya diatas Banana Cake.


Note :
1. Sebaiknya saus karemel harus masih panas sewaktu di siramkan. Karena saat dingin, saus akan sedikit menbeku.
2. Cream cair ( whipping cream ) bisa di ganti dengan susu atau air. Tapi rasa sedikit berbeda.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...