Thursday, 3 February 2011

Swie Ngap - Bebek Panggang China






Swie Ngap -- Bebek Panggang Cina ... Awal bulan November disini artinya musim bebek.. Kita bisa nemu menu bebek di setiap RM dan bisa membeli daging bebek yang fresh di setiap supermarket ... biasanya karena bulan November - Desember Holiday season :)

Bahan :
2 fillet dada bebek ( Pakai Bebek non lokal. contohnya : Bebek Peking )

Bumbu lumur ( campur rata ) :
2 sdt 5 spice chinese powder ( -> ada dibagian bumbu dapur )
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica hitam ( optional )

Olesan ( campur rata ) :
1 sdm Cuka ( bisa di ganti perasan Air jeruk Lemon )
2 sdm madu

Caranya :
1. Bersihkan Bebek dengan jeruk lemon dan garam. Jika memakai 1 Ekor buang brutunya.
2. Didihkan Air, masukkan bebek. Masak sekitar 10 menit. Angkat.
3. Lap sampai kering bebek, lumuri rata dengan bumbu lumur.
4. Gantung bebek ( di angin angin ) sampai dingin minimal 4 jam ( 1 hari lebih bagus kalau mengunakan 1 ekor bebek )
5. Lalu oles bebek dengan bahan olesan.
6. Panaskan Oven 185 derajat.
7. Tusuk tusuk kulit bebek. Simpan dalam loyang. Dengan posisi kulit dibawah. Panggang pertama sekitar 30 menit. Lalu balikan. Olesi kembali bebek dengan sisa bahan olesan. Panggang sampai matang. Angkat. Pindahkan dalam tempat saji. Potong potong. Sajikan.

Note :
1. Pilih bebek non lokal ( Import )
2. Resep sebenarnya untuk 1 ekor bebek, tanpa harus di potong potong. Untuk 1 ekor bumbu dibuat 2 x.
3. Bila memanggang 1 ekor, bagian paha dan sayap di balut almunium foil agar supaya tidak gosong.

Tips mengolah bebek bisa dilihat di :
http://resepmasakanindonesia/tips-mengolah-bebek-empuk

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...