Sambil nonton TV, Ngemil Tortilla chips dengan Guacamole.
Guacamole adalah Dipping Souce asal Mexico, Rasa yang enak, segar dan pedas di makan bersama renyahnya Tortilla Chips... mmmmmmm... :)
Bahan
1 - 2 Bungkus Tortilla Chips
Souce :
1 buah Alpukat matang.
2 siung bawang merah, cincang halus
1 buah Jalapeno ( Cabe hijau pendek ), iris kotak kecil atau gunakan Cabe rawit, Iris tipis.
1 sdm Daun ketumbar. Bisa diganti Daun Seledri. Iris Tipis.
1/4 potong Tomat, buang biji, Iris kotak kecil
1 buah Lemon, Ambil airnya.
1 sdt Olive oil ( Kalau ada )
Garam sedikit.
Caranya:
1. Keruk daging Alpukat, simpan dalam wadah, lalu tuang perasan Air Lemon, dan beri garam. Haluskan.
2. Masukkan bawang merah, Jalapeno ( atau cabe rawit ), tomat, Daun ketumbar, dan Olive oil. Aduk rata. Simpan dalam wadah atau kedalam kulit Alpukat.
3. Sajikan bersama Tortilla Chips.
No comments:
Post a Comment