Monday, 21 March 2011

Kacang Mede Madu




Kacang Mede Madu ini resep dari Mbak Dida Rachmadiah. Rasanya kriuk kriuk enak banget !!!! Makasih ya Mbak Dida :)
Mari kita penuhi Toples dengan Kacang Mede Madu ini :)

Bahan :
500 gr Kacang Mede, digoreng matang
3 sdm madu
100 gr gula pasir
25 - 50 ml air
3 sdm wijen putih, sangrai sebentar
1 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :
3 buah cabai merah, buang bijinya ( Saya tidak pakai )
4 siung bawang putih
1/2 sdt garam
Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus, bila sudah harum, masukkan air, gula pasir, madu, masak dan aduk hingga adonan berambut, lalu kecilkan api.
2. Masukkan kacang mede, lalu aduk rata, masukkan wijen, aduk rata sampai bumbu melekat dan agak kering, gunakan api kecil ya...
3. Angkat, setelah dingin masukkan ke dalam toples..


Note:
* Adonan berambut, maksudnya diatas adonan gula sudah banyak gelembung2nya dan mengental.
* Agar kacang mede cepat matang ketika di goreng, maka oven terlebih dahulu kacang mede setengah matang, jangan lupa dibalik2 agar tidak gosong ya..:)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...