Tuesday 29 March 2011

Topfengolatschen




Disebut dalam bahasa lainnya Cheese Envelopes atau Amplop Keju. Karena dari bentuk dan cara membuatnya seperti lipatan sebuah Amplop.. :D
Rasa dari Cream Cheese dipadu dengan harumnya parutan kulit Lemon. Mmmmmmmmm.... Minum Teh sore ini berasa lengkap sekali :)


Topfengolatschen
Source. Das Österreichische Kochbuch
Modified by. Vivi Nowotny


Bahan Kulit :
2 lbr Kulit Pastry siap pakai

Bahan Filling :
25 gr Butter. Suhu ruangan
50 gr Gula Tepung
10 gr Agar - agar bubuk ( putih )
125 gr Cream Cheese. Dingin
50 gr Kismis ( Optional )
1/2 sdt Kulit Lemon parut
1/2 sdt Vanilli
Garam sedikit

Gula tepung secukupnya. Untuk taburan
1 btr Kuning Telur, kocok. Untuk memoles ( Optional )

Caranya :
1. Panaskan Oven dengan suhu 200 - 220 derajat.
2. Butter dan Gula Tepung di kocok menggunakan mixer dengan kecepatan medium sampai tercampur rata. Kemudian masukkan garam, vanilli, agar-agar bubuk dan cream cheese. Kocok sampai lembut. Matikan mixer.
3. Masukkan kismis pada adonan. Aduk rata menggunakan sendok atau spatula. 
4. Siapkan kulit pastry siap pakai. Potong kotak kurang lebih 10 x 10 cm.
5. Ambil bahan filling sekitar 1 - 2 sdm / secukupnya. Tuangkan di tengah kulit pastry. Lipat seperti melipat Amplop. Tutup dengan sepotong kotak kecil kulit pastry.
6. Olesi dengan kuning telur kocok ( jika suka ). Simpan dalam loyang yang sudah di alasi kertas roti. Panggang sekitar 20 menit.
7. Keluarkan dari Oven. Kemudian langsung di taburi dengan Gula tepung. Siap di sajikan.


Note :
1. Cream Cheese / Frischkäse / Topfen bisa di ganti dengan parutan keju atau yang lain sesuai selera.
2. Agar - agar bubuk bisa di ganti dengan Pudding bubuk.











No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...