Tuesday, 25 January 2011
Baked Chicken Wings Hoisin Souce
Hoisin Souce adalah salah satu saus untuk olahan chinese foods.. Dengan rasanya yang khas dan enak sangat cocok untuk masakan yang di panggang atau tumisan.
Bahan :
12 Sayap ayam, dipotong / bagi dua
4 sdm saus hoisin
1 sdm madu
4 sdm air hangat
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica hitam bubuk
4 siung bawang putih, cincang halus
1 btg daun bawang, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
1 sdm wijen sangrai ( untuk taburan )
Caranya:
1. Panaskan oven dengan suhu 220 derajat.
2. Aduk rata semua bahan dalam wadah, lalu masukkan ayam, campur rata. Taruh di dalam pelastik atau wadah tertutup kemudian simpan dalam lemari es minimal 30 menit.
3. Tuang dalam loyang, panggang kurang lebih 30 menit. Sesekali di balikan supaya tidak gosong sebelah. Angkat taruh dalam piring lalu taburi wijen. Sajikan.
Note :
1. Setelah di pakai, sebaiknya simpan botol saus hoisin di dalam lemari es.
Labels:
Ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment