Monday, 24 January 2011

Kue Hati / Butterfly / ...



Untuk sebutan Kue ini banyak sekali macamnya.. ada yang menyebutnya Kue Hati, Kue Butterfly atau banyak lagi sebutannya...


Cara membuatnya sangat mudah, sederhana dan sebentar. Cocok untuk segala waktu atau bila datang tamu tiba tiba kue ini bisa untuk salah satu pilihan yang disajikan .. Jadi harus siap sedia Kulit Pastry di rumah juga :)



Dibawah ini step by step pembuatannya :


1. Siapkan Kulit Pastry siap pakai. Lalu Kulit di potong persegi dan di olesi Air tipis. Potong menurut selera, ( Saya buat untuk ukuran mini 20 x 25 )




2. Taburi merata pada seluruh permukaan kulit dengan 1/2 atau 1 sdt gula pasir.



3. Dilipat ketengah dari kedua ujung dan saling bertemu.




4. Setelah dilipat di simpan di dalam lemari es kurang lebih 30 menit.




5. Keluarkan dari Lemari Es. Lalu di potong - potong menggunakan pisau dengan ketebalan kira-kira 1 cm atau menurut selera.




6. Simpan dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. panggang dengan suhu 200 derajat. Kurang lebih 10 menit.




7. Setelah matang mengebang dan kecokelatan. Siap di sajikan atau dinginkan terlebih dahulu bila akan di simpan dalam toples.




2 comments:

  1. mba mau tanya untuk yang ini pastry-nya gak perlu ditipisin lagi ya?

    ReplyDelete
  2. Tergantung Mbak, kalau kita dapat Kulit Pastry siap pakai yang sudah tipis, gak perlu di tipiskan lagi :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...