Friday, 21 January 2011

Udang Tempura dan Yaki Nori ( Rumput Laut ) Tempura




Dengan bahan tepung Tempura kita bisa memilih sesuai selera untuk isinya. Saya pilih Udang dan Yaki Nori Tempura.

Bahan tepung :
200 ml Air Dingin
200 ml Tepung terigu
1 btr Telur

Panir :
Tepung Panko ( kalau ada )

Bahan Saus : ( campur rata semua bahan )
8 sdm kecap kikkoman
2 sdm kecap manis
3 sdm cuka atau air lemon ( menurut selera )

Caranya :
1. Masukkan telur kedalam air dingin, aduk pelan menggunakan sumpit. ( Jangan di kocok ).
2. Masukkan tepung terigu, aduk pelan kembali ( jangan di kocok ). Biarkan Tepung yang masih menggumpal. Masukkan adonan kedalam lemari es sekitar 15 menit.
3. Celupkan udang kedalam adonan ( bagian ekor jangan sampai tercelupkan ) Panir ke dalam tepung panko kalau ada. Goreng dalam minyak panas yang banyak sampai kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
4. Yaki Nori, celupkan satu sisi kulit nori, lalu langsung di masukkan kedalam minyak panas. Goreng sampai kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
5. Sajikan Tempura bersama sausnya.

Note :
1. Cara meluruskan badan udang dengan cara seperti di patahkan tetapi jangan sampai terputus.
2. Ukuran / takaran air dan tepung harus sama.




Yaki Nori Tempura saat penggorengan



Yaki Nori Tempura siap di sajikan

2 comments:

  1. teteh...ijin contek ya teh..mumpung bsk libur :)

    ReplyDelete
  2. Bunda Ibad.. maafffff telat sekali jawabnya ya... silahkan dgn senang hati... makasih banyak ya Bund :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...