Saturday 29 January 2011

Schaumrollen



Schaumrollen salah satu dessert khas sini.. ( lagi seneng ngenalin kue khas sini.. Nggak apa2 ya ibu ibu.. :D ) .. Pokonya pembuatannya cukup mudah juga .. :)

Bahan kulit :
Kulit pastry siap pakai.
2 kuning telur, kocok, sisihkan ( untuk polesan )

Bahan Schaum ( busa ) isi :
2 putih telur
40 gr gula tepung
150 gr gula pasir
50 ml Air


Caranya :
1.
Untuk membuat / membentuk kulitnya ada di Album : Step by step
2. Schaum ( isi ) :
Kocok putih telur hingga putih mengembang dan kaku dengan Mixer menggunakan kecepatan tinggi. Lalu sedikit demi sedikit masukkan gula tepung sambil dikocok rata sampai kaku. Sisihkan.
3. Di dalam panci kecil, didihkan air dengan menggunakan api besar. Lalu masukkan gula pasir. Aduk hingga mendidih dan mengkilap ( glossy ). Matikan api.
4. Masukkan cairan gula panas kedalam adonan putih telur. Kocok rata dengan kecepatan rendah sampai adonan dingin. Lalu masukkan dalam Pelastik segitiga.
5. Schaum siap di isikan kedalam kulit pastry. :)

Note :

1. Saat pengocokan cairan gula panas dalam adonan putih telur, bisa di tambahkan 2 - 3 tetes Vanilla extract, jika suka
2. Isi bisa diganti hanya menggunakan whipped cream.
3. Pastry selain di taburi gula tepung bisa di tuangkan cokelat ganache diatasnya.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...