Tuesday 25 January 2011

Kastengel Puff Pastry


Pembuatannya yang sangat praktis serta tidak memakan waktu yang lama saat pemanggangannya..
Membuat kue ini pilihan tepat saat kedatangan tamu tiba - tiba atau sedang malas untuk menimbang bahan kue,... :D


Bahan :
1 lembar kulit Puff Pastry siap pakai
Keju Parut secukupnya ( Cheddar / Guoda / Edam / Ementaler )


Caranya :
1. Panaskan Oven dengan suhu 200 °C.
2. Siapkan loyang yang dialasi kertas roti. Lalu diatas kertas roti Kulit pastry yang sudah tipis kira kira 2 mm tebalnya.
3. Kerat / Potong potong kulit Pastry. Sesuai selara panjang dan lebarnya.
4. Taburi dengan keju parut yang buanyak.( agar terasa kejunya)
5. Panggang. kurang lebih 10 menit / sampai matang. Angkat. Dinginkan. Masukkan dalam Toples. Sajikan.




Note :
1. Kulit Pastry tidak perlu di olesi telur.
2. Untuk pelengkap rasa, saat Kastengel masih panas taburi rata secukupnya Paprika Bubuk dengan rasa manis atau pedas / sesuai selera.




Di bawah ini Step by Step pembuatan Kastengel Puff Pastry :




1. Kulit Pastry yang sudah di potong potong


2. Kulit Pastry di taburi Keju parut secukupnya.




3. Setelah di Panggang selama kurang lebih 10 menit dengan suhu 200° C




4. Taburi sedikit Paprika Bubuk ( jika suka ) . Dan siap di Sajikan :)


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...